Банная церемония «Ауфгусс»

Ауфгусс – мероприятия, практикуемые преимущественно австрийцами и немцами в банной культуре для распаривания тела. Суть процедуры заключается в том, что несколько человек заходят в сухую сауну (90-100°C), в которой посередине находятся раскаленные камни. Сотрудник проводящий банную церемонию небольшими порциями выливает на эти камни воду с ароматическими добавками, в результате чего пар поднимается к потолку сауны. Он использует полотенце для того, чтобы разогнать пар сначала по всей площади потолка, а затем резкими движениями полотенца сверху вниз направляет горячий пар, который собирается под потолком сауны, на каждого присутствующего в сауне, либо на нескольких людей сразу. Затем он снова выливает немного воды на камни, и процедура несколько раз повторяется.

Сотрудник, проводящий банную церемонию, распределяет пар над потолком комнаты для того, чтобы затем направить его на каждого из присутствующих в парилке.


Полезные свойства банной церемонии:
Этот приятный ритуал способствует расслаблению и обновлению нашего организма. Ауфгусс активизирует кровообращение, улучшает состояние кожи, снимает стресс и накопившуюся усталость.

 


Вход на  банные церемонии, осуществляется по номеркам (№№ от 1 до 20).
Номерок можно взять у администратора за 15 минут до начала церемонии.

Банная церемония Ауфгусс проводится ежедневно согласно расписанию.

aufguss_h2o_расписание2.jpg